cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
Estudiante
Estudiante
1 0 0
Mensaje 1 de 2
74
Reportar Mensaje

Instalador de Windows detecta RAID 0 pero una vez instalado NO RRS feed

HP Proliant MicroServer G7

Hola a todos,

 

Tengo una consulta extraña para todos hoy.

 

Tengo un HP Proliant MicroServer G7 que siempre tuve con un Windows Server 2016 si mal no recuerdo, gracias a una licencia educativa que me dieron hace tiempo donde estudie un FP de SMR. Pero, un buen día dejo de detectarme un RAID0 que tenia montado y compartido en red.

 

Lo curioso es que me dispongo a trastear e intentar identificar el fallo pero no doy con el, por lo que ya decidi formatear probando diferentes versiones de Windows e incluso Linux.

 

El problema es el mismo siempre, mientras estoy en el instalador puedo ver el RAID0 incluso con su nombre (ELROND, si, por El Señor De Los Anillos), pero una vez tengo el O.S. instalado, no hay manera de ver el RAID.

 

Cabe destacar que el RAID0 está hecho por hardware, y que fue una metedura de pata que hice en su día pero hasta que no disponga de otro HDD donde volcar la info que tengo en el, no puedo quitar el RAID0 y dejarlo como 2 HDD independientes.

 

¿Alguna idea?

 

Os añado infformación de un comentario que he dejado en otro foro de Microsoft:

el problema que me presenta no solo es con Windows Server, si no con cualquier S.O. Es como si por lo que fuese, solo se pudiese ver un disco de los 4 que es capaz de controlar la placa, y como en 1 de ellos es donde instalo el S.O. es como si el RAID no lo pudiese ver, por que es más, no veo ni cada disco individualmente en ningun momento.

 

No se si antes de instalar Windows hay alguna forma de abrir Explorer.exe, de ser así mi problema se solucionaría muy fácilmente dado que así tendría acceso a el RAID0.

 

O tal vez, por linea de comandos (CMD) ver si la unidad esta montada y si no es así montarla, y después copiar los archivos a un disco duro nuevo para poder eliminar el RAID0.

 

No se... Esas son mis ideas.

 

Muchas gracias a todos.

 

Un saludo.

1 RESPUESTA 1
Rector Rector
Rector
34,073 4,942 10,395
Mensaje 2 de 2
Reportar Mensaje

Instalador de Windows detecta RAID 0 pero una vez instalado NO RRS feed

Hola @Nakuable 

 

puede swer que la controladora smart array no este actualizado el controlador o necesite actualizar el firmware, puede comenzar a buscar aqui

 

https://support.hpe.com/hpesc/public/km/product/6525483/Product?cc=us&lang=en#t=DriversandSoftware&s... 


Mi ayuda es voluntaria si fue útil o soluciono su problema puede hacerlo saber:
- Si mi respuesta soluciono su consulta por favor haga clic sobre ACEPTAR COMO SOLUCION
- Dando la gracias por mi aporte haciendo clic sobre
† Las opiniones expresadas arriba son opiniones personales del autor, no de HP. Al utilizar este sitio, acceptas a los Términos de Uso y a las Reglas de Participación