Haga preguntas. Ayude a los demás.
La Comunidad está aquí para ayudarle.
Publicar nueva pregunta
Pregunta
Responder
 
Estudiante honorario
Mensajes publicados: 2
Miembro desde: ‎08-03-2015
Mensaje 1 de 6 (878 Visitas)

Proliant ML10 no detecta discos Raid 1

Hola Buen dia ,

 

he generado un disco logico en un Raid 1 pero al intentar instalar el ambiente windows, windows no me detecta discos duros en los modelos recientes de hp no existe el Famoso F10 y no encuentro controladores compatibles con la SATA RAID HP Smart Array B110i 

 

Alguna Respuesta ????

Responder
0 kudos
Profesor Regente
Mensajes publicados: 5.540
Miembro desde: ‎16-12-2010
Mensaje 2 de 6 (863 Visitas)

Re: Proliant ML10 no detecta discos Raid 1

¿El disco logico está dentro de un perfil de RAID?

Estudiante honorario
Mensajes publicados: 2
Miembro desde: ‎08-03-2015
Mensaje 3 de 6 (860 Visitas)

Re: Proliant ML10 no detecta discos Raid 1

Si esta en modo raid agregué un drivers que encontré en la página pero solo me detecta Windows a 32 bit y en 32 bits no encuentro controladores de video ni otro que no se cual es sele aplicó una instalación de 2008 standar
Mensaje publicado por Apple iPhone
Profesor Regente
Mensajes publicados: 5.540
Miembro desde: ‎16-12-2010
Mensaje 4 de 6 (852 Visitas)

Re: Proliant ML10 no detecta discos Raid 1

¿No sabes ubicar  el dato si es G8, G7, G9?

Si es G7 debe llevar un dvd de SmartStart. Revisa si tiene acceso al SSA (solo G8) pulsando F5 cuando veas el mensaje en pantalla, es algo como lo que te muestro.

ACU-HP.jpg

Estudiante
Mensajes publicados: 1
Miembro desde: ‎15-03-2017
Mensaje 5 de 6 (349 Visitas)

Re: Proliant ML10 no detecta discos Raid 1

Mismo Problema no me detecta el disco duro... instalando WServer 2016 segun la pagina te indica que debes hacer con el bios, pero no es lo mismo que sale en pantalla de mi Proliant ml10...

Highlighted
Profesor Regente
Mensajes publicados: 5.540
Miembro desde: ‎16-12-2010
Mensaje 6 de 6 (346 Visitas)

Re: Proliant ML10 no detecta discos Raid 1

Hola Wilfred79, mejor abre nuevo mensaje en el foro y expones bien el tema, no mencionas si estás instalando el sistema operativo o si ya está instalado y solo deseas sumar un volúmen.

 

HP Soporte en Twitter
† Las opiniones expresadas anteriormente son opiniones personales de los autores, no de HP. El uso de este sitio implica la aceptación de sus Términos de Uso y Reglas de Participación