cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
ArchivadoEste tema fue archivado. La información y enlaces disponibles en este mensaje pueden no ser relevantes o estar desactualizados. Si tienes dudas, por favor, haz clic aquí para crear un nuevo tema y selecciona la carpeta apropiada.
Estudiante superior
Estudiante superior
7 0 0
Mensaje 1 de 12
1.241
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

PROLIANT ML370G5
Microsoft Windows Server 2003

Buen dia Comudad HP,

 

Tuve problemas de energia por tal motivo un server se apago y al iniciarse, el sistema operativo no carga, lo que indica es:

 

PXE-E61: media test faillure, check cable

 

Despues de uno segundos vuelve a reiniciarse y a leer las unidades de booteo 1) CD ROM, 2) Hard Drive y 3) from NIC,  y en eso esta. El servidor cuenta con un RAID 5 y un RAID 0, fisicamente uno de los disco del raid 5 estaba en color ambar o rojo revisando  ACU muestra que el arreglo esta en status FAILED.  Ya solicite un disco nuevo pero me preocupa que se pueda perder la información, que necesito hacer para solucionarlo  ??? por lo que he leido aunque tenga un disco con fallo en raid 5 el sitema operativo deberia de funcionar es correcto ?? el controlador es P400.

 

 

Quedo atento a su ayuda !!!  gracias

 

 

 

11 RESPUESTAS 11
Rector Rector
Rector
9,438 653 3,563
Mensaje 2 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Va arrancar según cómo tengas la paridad y cómo tengas armado el RAID5, ya que hay modo minimalista con 3 discos , no es lo mismo si tuvieras más discos. Mientras no tengas el disco de reemplazo te recomiendo no estar arrancando, además los discos no deben ser cambiados de sitio, espera a tener el disco para ir al ACU a lanzar sincronización, se puede demorar un rato. ¿estás seguro que RAID5 es del arranque y no el RAID0?

0 kudos
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
7 0 0
Mensaje 3 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Gracias Josep por tu apoyo, te comento:

 

        Ya removi el disco con fallo por uno nuevo, cuando inicio nuevamente el server muetra lo siguiente:

 

              Redundant ROM Detected - This system contains a valid backup system

 

 

 

 

0 kudos
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
7 0 0
Mensaje 4 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Gracias Josep por tu apoyo, te comento:

 

 

        Ya removi el disco con fallo por uno nuevo, cuando inicio nuevamente el server muetra lo siguiente:

 

 

 

 

 

              

0 kudos
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
7 0 0
Mensaje 5 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Gracias Josep por tu apoyo, te comento:

 

        Ya removi el disco con fallo por uno nuevo, y actualmente todos estan en color verde pero cuando inicio nuevamente el server muestra lo siguiente:

 

              Redundant ROM Detected - This system contains a valid backup system

 

Slot 1 HP Smart Array P400 Controller (256 MB, v4.12) 2 logical drivers

1779-Slot 1 Drive Array - Replacement driver(s) detected OR previusity failed

      driver(s) now appear to be operational:

           Port 1I: Box 1 : Bay 1

Logical driver(s) disable due to possible data loss.

Select "F1" to continue with logical driver(s) disabled

Select "F2" to accept data loss and to re-enable logical diver(s)

(RESUME = "F1" OR "F2" Key)

                        Defaul F1

 

dejo que transcurran los segundos ya que no se si oprimir F2,  asi que ejecuta F1, posterior a esto indica:

 

Press "F1" key to continue

Press "F9" key for ROM-based Setup Uyility

Press "F10" Key for System Maintenance Menu

Press "F12" Key for PXE boot

 

Estoy en este punto atorado,  ya que si dejo que el proceso siga vuelve a mandar el mensaje de "Media test failure, check cable", 

 

 

el sistema operativo esta en el RAID 5, cuando el HD de este arreglo estanba en ambar, ACU indicaba lo siguente:

 

Port 1I, Box 1, Bay 4 146.8GB SAS Drive ok

Port 1I, Box 1, Bay 3 146.8GB SAS Drive ok

Port 1I, Box 1, Bay 2 146.8GB SAS Drive ok

Port 1I, Box 1, Bay 1 0.00GB SAS Drive MISSING

Port 2I, Box 1, Bay 5 146.8GB SAS Drive ok

 

Actualmente los 5 HD estan en ok

 

Sobre lo que me indicas de entrar a  ACU para corregirlo, la verdad me gustaria que me guies mas a detalle por favor para hacerlo, a lo mejor es algo muy simple pero nunca lo he hecho..

 

Quedo atento a tus comentarios y gracias

0 kudos
Rector Rector
Rector
9,438 653 3,563
Mensaje 6 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Segun leo F1 significa seguir sin incluir el nuevo disco, me parece que toca elegir F2, no tengo a la mano un G5 para ver esa utilidad, procede y nos pones una foto de pantalla tomada con el celular.

0 kudos
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
7 0 0
Mensaje 7 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Enterado Josep.

 

Esto era el RAID 5 en ACU antes de reemplazar el nuevo Disco Duro

 

IMG_20160923_074442_ACU.JPG

 

 

Cuando inicia el Servidor muestra la siguiente pantalla:

 

IMG_20160923_175951_pantalla1.JPG

 

En automatico despues de unos segundos sin oprimir nada por default ejecuta F1 y muestra lo siguiente:

 

IMG_20160923_175349_pantalla2.JPG

 

 

0 kudos
Rector Rector
Rector
9,438 653 3,563
Mensaje 8 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Elige F2 porque F1 parece significar ignorar disco nuevo.

0 kudos
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
7 0 0
Mensaje 9 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Enterado Josep, antes de seguir tengo otra duda, solicite con un proveedor el mimo modelo del disco que se daño el cual es :

 

1 port 10k

serial SCSI

146 GB

spare: 432320-001

 

Cuando entregaron el nuevo disco al personal de redes, me indicaron que era de la misma capacidad pero no era el mismo numero spare  ademas es SAS: 

 

6G DP 10k

SAS

146 GB

spare: 527283-001

 

El proveedor me indica que funciona igual y no debo tener problemas, pero a mi me surge la duda .... 

 

Que opinas Josep  me servira ??

 

Quedo atento.... gracias

 

 

0 kudos
Rector Rector
Rector
9,438 653 3,563
Mensaje 10 de 12
Reportar Mensaje

RAID 5 FAILED PROLIANT ML350G5 no inicia Sistema operativo

Si es lo mismo, el serial SCSI fué un nombre que le dieron hace como 10 años al compañero de Sata, ambos eran nuevos en el mercado pero rápidamente se les dejó nombre SAS para no confundir con el formato anterio que estaba dejandose de usar (SCSI Ultra 320) el cual era muy diferente.

Para prueba puedes ver el conector de datos y electricidad comparando con los que te han quedado allí.

0 kudos
ArchivadoEste tema fue archivado. La información y enlaces disponibles en este mensaje pueden no ser relevantes o estar desactualizados. Si tienes dudas, por favor, haz clic aquí para crear un nuevo tema y selecciona la carpeta apropiada.
† Las opiniones expresadas arriba son opiniones personales del autor, no de HP. Al utilizar este sitio, acceptas a los Términos de Uso y a las Reglas de Participación