cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
ArchivadoEste tema fue archivado. La información y enlaces disponibles en este mensaje pueden no ser relevantes o estar desactualizados. Si tienes dudas, por favor, haz clic aquí para crear un nuevo tema y selecciona la carpeta apropiada.
Estudiante
Estudiante
1 0 0
Mensaje 1 de 9
3.662
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

Recientemente adquirimos un ML 350 G6 con dos procesadores Intel Xeon E5520. El problema radica es que el servidor arranca con cualquiera de los dos procesadores instalados en el socket 1. Sin embargo, cuando un procesador está igualmente instalado en el socket 2, el servidor no arranca...Alguna idea?

8 RESPUESTAS 8
Estudiante
Estudiante
1 0 0
Mensaje 2 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

Hola:

 

no se si esto te pueda servir, tenemos un servidor ML350 G5 inicialmente tuvimos problemas cuando instalamos windows 2003 server, ya que al hacer la instalacion y una vez terminada la misma, el servidor no levantaba ( la configuracion de fabrica de este servidor es con un procesador y dos modulos de memoria, nosotros compramos el segundo procesador y dos modulos de memoria mas).

 

Nosotros solucionamos el problema de la siguiente manera:

 

1. arrancamos el servidor solo con el procesador y dos modulos de memoria (config. de fabrica).

2. instalamos el S.O. (en nuestro caso win 2003 server)

3. instalamos controladores.

4. una vez concluido, apagamos el equipo

5. colocamos el segundo procesador y los dos banco de memoria( los bancos de memoria van alternados, es decir los modulos de fabrica bienen en el socket 1 y 5 si mal no recuerdo y los que tu tendrias que poner extras si es el caso serian el 2 y 6)

6. levantamos el servidor, y en nuestro caso funciono, despues de 15 dias de lucha (jajajaja)

 

Saludos y espero este te pueda funcionar como a nosotros

Gerardo de la Rosa C.

 

¿Esta respuesta fue útil? Si No
Estudiante
Estudiante
1 0 0
Mensaje 3 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

Yo tengo un problema similar pero para mi no arranca nada de nada.

 

No tengo video, el servidor es nuevo de paquete y no puedo instalar el sistema operativo.

 

Tengo un servidor identico en produccion y trabajo 100 % desde el primer dia.

¿Esta respuesta fue útil? Si No
Estudiante
Estudiante
1 0 0
Mensaje 4 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

DavidCanavera oye buenas tardes , una pregunta lograste resolver tu problema al instalar un segundo procesador, porque ha mi me pasa lo mismo y no logro arrancar con dos procesadores

¿Esta respuesta fue útil? Si No
Estudiante
Estudiante
1 0 0
Mensaje 5 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

una duda tenias fuente redundante?

¿Esta respuesta fue útil? Si No
Rector
Rector
9,438 654 3,567
Mensaje 6 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

Para el caso de adicionar un procesador, previamente debe revisarse cómo está el bios, luego asegurarse del modelo exacto de procesador, en algunas ocasiones el sistema operativo puede requerir reinstalación.

¿Esta respuesta fue útil? Si No
Estudiante honorario
Estudiante honorario
2 0 0
Mensaje 7 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

Hola jose cuando dices revisar bios que especificamente debemos revisar? He leido en otros foros que debemos montar el sistema operativo y desde el actualizar el bios que recomiendas tu ? Estamos usando el mismo modelo de procesador para ambos socket
¿Esta respuesta fue útil? Si No
Rector
Rector
9,438 654 3,567
Mensaje 8 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

Tal como te dice el amigo forero, algunas memorias van en paridad, para ver cómo debe ir distribuido el banco revisa la documentación del modelo de tu servidor.

En cuanto a procesador, revisa en el Bios si está activado multiprocesador -o multihilado dice en algunos bios-. El 2003 Standard de 32bit era bien "agradecido" en cuanto a cambio de hardware, pero he sabido casos de sistemas más recientes que requieren que se vuelva a instalar el sistema operativo ya con procesador adicional, ignoro si será tu caso.

Cuando dices que con ambos puestos no enciende, ¿o sí arranca pero el sistema operativo se detiene?

Revisa además si los procesadores que tienes soportan trabajar dual, algunos no son duales según recuerdo en los primeros Xeon.

¿Esta respuesta fue útil? Si No
Estudiante honorario
Estudiante honorario
2 0 0
Mensaje 9 de 9
Reportar Mensaje

ML350 G6 No arranca con dos procesadores

hola gracias por responder en realidad soy nuevo en estos de los servidores tratare de explicar bien el problema

 

tengo un servidor hp proliant ml350 g6  el cual trae para colocarles 2 procesadores nosotros compramos el kit  para el otro procesador el cual trae el micro y el fan con su disipador el procesador es el mismo que ya tiene instalado que es un e5520

 

ya he realiazo lo siguiente verificar todas las memorias todas estan ok 

probar los procesadores y los 2 estan ok 

si monto 1 solo el procesador en socket 2 prende y me indica que el procesador esta colocado en el socket incorrecto

  

prendi el server con un solo procesador monte linux actualiza la bios que por cierto la version que aparece dice ser mas vieja que la que tenia el server y para descarga la otra que aperece en la pagina no me deja ademas de que yo tengo es debian 8 y ahi solo sale hasta debian 6 ya no allo que hacer de verdad que es frustrante la situacion

 

¿Esta respuesta fue útil? Si No
ArchivadoEste tema fue archivado. La información y enlaces disponibles en este mensaje pueden no ser relevantes o estar desactualizados. Si tienes dudas, por favor, haz clic aquí para crear un nuevo tema y selecciona la carpeta apropiada.
† Las opiniones expresadas arriba son opiniones personales del autor, no de HP. Al utilizar este sitio, aceptas los Términos de Uso y las Reglas de Participación