cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
  • ×
    Información
    Corrija errores en Win 10

    Resuelva problemas de actualización de Windows 10 en un PC HP – haga clic aquí

  • post a message
  • ×
    Información
    Corrija errores en Win 10

    Resuelva problemas de actualización de Windows 10 en un PC HP – haga clic aquí

  • post a message
ArchivadoEste tema fue archivado. La información y enlaces disponibles en este mensaje pueden no ser relevantes o estar desactualizados. Si tienes dudas, por favor, haz clic aquí para crear un nuevo tema y selecciona la carpeta apropiada.
Highlighted
Estudiante superior
Estudiante superior
5 0 0
Mensaje 1 de 11
533
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Proliant ML310e
Other

Tengo un Servidor Proliant ML310e Gen8 v2 con dos discos duros en RAID 1 en los que he instalado sin problemas el Windows Server 2012 R2,  y quiero añadir otros dos tambien en RAID 1 para tener otra unidad de almacenamiento de datos. (Son dos discos iguales de 1 TB).

Con la herramienta ACU he configurado la segunda unidad compuesta por esos dos discos nuevos y hasta aquí todo sin problemas, pero cuando reinicio y arranco con el SO no hay forma de que aparezca esa segunda unidad.

Que estoy haciendo mal y qué debo hacer?

Gracias

Etiquetas (2)
10 RESPUESTAS 10
Highlighted
Rector Rector
Rector
9,438 653 3,557
Mensaje 2 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Al crear el adicional RAID1 en el ACU-SSA (entiendo que van en las bahías 3 y 4 y el primero arraglo conserva los lugares 1 y 2) entonces vas al sistema operativo : Administrador de Discos, allí verás un volumen de 1 TB y lo particionas como desees bajo NTFS.

0 kudos
Highlighted
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
5 0 0
Mensaje 3 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

En efecto, los dos primeros están en la bahía 1 y 2 y los que he añadido van en la 3 y 4. En el ACU-SSA si que se ven perfectamente los dos RAID, cada uno con sus dos disco, pero el problema surge cuando voy al systema operativo y no aparece ese volumen. Solo aparece el anterior que es en el que está el SO.

Los que quiero añadir no son HP pero como el ACU-SSA los reconoció perfectamente he deducido que ese no será el problema, pero no se que puede estar pasando.

¿Acaso será problema del propio SO o de algo que haya que configurar adicionalmente en la BIOS?

Gracias de nuevo

 

0 kudos
Highlighted
Maestro
Maestro
178 3 27
Mensaje 4 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Es como dice el compañero josepv, lo agregas en el ACU, y en administrador de discos, estará en NEGRO, sin partición,

entiendo que no tienes que iniciarlizarlo desde el administrador de discos.

 

Estan online en el ACU??

 

Envianos algún pantallazo,video de como queda en el ACU.

0 kudos
Highlighted
Interno
Interno
30 0 2
Mensaje 5 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Reinicia y acude a Administrador de Discos.

Verás el volumen sin formato (color negro), lo inicializas y les das formato (siguiente siguiente siguiente) y al finalizar lo verás ya en el Explorador de Archivos para el uso que quieras.

0 kudos
Highlighted
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
5 0 0
Mensaje 6 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Insisto, los discos NO son HP.   El  ACU los reconoce perfectamente, donde no aparecen es en el Administrador de discos. No aparece por ningún sitio, ni en negro ni de ninguna forma, como si no existiera. (Reiniciando y comprobado que en el ACU vuelven a aparecer).

0 kudos
Highlighted
Rector Rector
Rector
9,438 653 3,557
Mensaje 7 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

¿En el bios está por defecto almacenamiento Smart array?

 

bios-system-default.jpg

0 kudos
Highlighted
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
5 0 0
Mensaje 8 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Efectivamente está en esa opción. De hecho en el ACU crea el volumen con las dos unidades, que aparece tanto si lo cargo antes de arrancar el SO pulsando F5 o cargando la aplicación desde el propio SO una vez arrancado el ordenador , pero no en el administrador de discos.

 

En Smart Storage Administrator pone:

 

Array A – 1 Logical Drive(s)

0 MB (0,0 %) Free….

  Logical Drive 1

    931,48 GB…….

   1 TB SATA HDD

   Port 1    Bay 1

   1 TB SATA HDD

   Port 2 Bay 2

 

Array B – 1 Logial Drive(s)

0 MB (0,0 %) Free….

  Logical Drive 2

  1 TB……

  1 TB SATA HDD

  Port 3    Bay 3

  1 TB SATA HDD

  Port 4 Bay 4

 

(Lo copio pq me es más fácil que hacer captura de pantalla y la foto con el movil sale con las bandas típicas del monitor y no se ve bien. Donde pone .... sige el texto pero entiendo que no es relevante)

0 kudos
Highlighted
Rector Rector
Rector
9,438 653 3,557
Mensaje 9 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Mejor trata de enviarnos una foto porque veo raro que un arreglo dice 1 TB y el otro dice menos. Entiendo que son distintos tipos de discos pero sería bueno que probaras Eliminar el RAID1 de los discos nuevos y después lo creas de nuevo.

 

Al eliminar un arreglo del ACU-SSA se elimina la información que pudiera tener, precaución con eso.

0 kudos
Highlighted
Estudiante superior
Autor
Estudiante superior
5 0 0
Mensaje 10 de 11
Reportar Mensaje

Añadir discos a Servidor con WS2012-R2

Así aparece en la Utilidad de Configuración de Arrays:

 

Sin título-8.jpg

 

y lo siguiente en el Administrador del Servidor en Discos. (Llegaba hasta aquí como siempre lo he hecho; boton derecho de raton en "Este Equipo" y despues en "Administrar")

 

Sin título-4.jpg

 

Por eso no sabía como seguir, pero despues de varias pruebas llegué entrando por "Herramientas Administrativas" y "Administrador de equipos" (no en Administrador del Servidor) a "Administración de discos"  y ahí apareció el Disco 0 que que se corresponde con el volumen que tiene los dos primeros discos y el SO y otro como Disco 1 pero como disco dinámico sobre el que no sabía como actuar.

Una vez visto lo que podía ser lo he convertido en disco básico y con eso se ha SOLUCIONADO mi problema. Ya solo he tenido que hacer el proceso normal de asignarle unidad y formataear (NTFS) y listo

 

Gracias por vuestra paciencia y ayuda. Ha sido un placer contar con uds.

 

0 kudos
ArchivadoEste tema fue archivado. La información y enlaces disponibles en este mensaje pueden no ser relevantes o estar desactualizados. Si tienes dudas, por favor, haz clic aquí para crear un nuevo tema y selecciona la carpeta apropiada.
† Las opiniones expresadas arriba son opiniones personales del autor, no de HP. Al utilizar este sitio, acceptas a los Términos de Uso y a las Reglas de Participación