Pregunta
Responder
 
Tutor
daykiri
Mensajes publicados: 13
Miembro desde: ‎18-08-2011
Mensaje 1 de 18 (3.942 Visitas)
Solución aceptada

ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

Resulta que tengo un portatil nuevo apenas 3 meses y el funcionamientoen general no es del todo bien , algunos de los problemas que detecto son los navegadores(internet explorer y mozilla ) van muy lentos y se quedan colgados habitualmente ,cuando inicio el ordenador al principio se navega correctamente pero luego despues de un rato o bien se queda bloqueado o tambien la navegacion se hace insufrible(muchas veces solamente uno de los navegadores consume casi el 100% de la cpu),eso sin tener ningun p2p abierto ni nada que reduzca la velocidad de internet,tambien a la hora de acceder a las carpetas documentos o mi equipo noto cierta lentitud lo mismo que a la hora de reproducir algun dvd cortandose o yendo muy lenta la imagen ,con las fotos a veces pasa lo mismo y con la reproduccion de videos on line tambien.

esto ultimo de las carpetas y reproducion de videos pasa cuando el consumo de la cpu esta al 100% ,hablo de tener como mucho dos pestañas abiertas en un navegador.

no se si tiene que ver si hay muchos procesos abiertos,pero la verdad es que no he instalado + de 4 programas adicionales a los que venian por defecto en el pc que comento es muy nuevo.



 

ademas tengo revisado y el ordenador esta libre de virus y spyware

Ex-Moderador
KarlaDJR
Mensajes publicados: 7.943
Miembro desde: ‎09-10-2009
Mensaje 2 de 18 (3.927 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

¡Hola!

¡Bienvenido al foro de HP!

¡Muchísimas gracias por el mensaje y por la buena descripción del problema!

Super-usuarios y foreros, ¿alguna idea? Gracias de antemano

Un saludo,

KarlaDJR

Tutor
daykiri
Mensajes publicados: 13
Miembro desde: ‎18-08-2011
Mensaje 3 de 18 (3.912 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

 

nadie sabe nada al respecto?

 

es mejor que lo hable con el servicio tecnico?

Rector
jperl
Mensajes publicados: 12.758
Miembro desde: ‎08-06-2011
Mensaje 4 de 18 (3.909 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

Hola,¿que modelo tienes?¿Cundo lo compraste estaba igual o ha sido al instalar algún programa?¿que programas has instalado?¿Has usado algún limpiador de registro,que navegador tienes por defecto?(hay quejas de que firefox consume muchos recursos prueba chrome o instala la ultima versión de firefox)¿Que antivirus tienes?No utilices mas de uno con protección en tiempo real.

Si te ha sido útil presiona el icono " ", si se ha resuelto el problema presiona ""

No trabajo para HP, soy usuario.


Estudiante
riolimay
Mensajes publicados: 1
Miembro desde: ‎21-08-2011
Mensaje 5 de 18 (3.905 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

Hola para todos,  tengo el mismo problema con mi laptop se pone lenta al abrir Internet o conectarte al  mismo, y como navegador tengo el Chrome además de que noto que se calienta mas de lo habitual..La tengo hace 4 meses y esto no me pasaba..El modelo de mi máquina es una Pavilion dv7-490us...

Saludos  

Tutor
daykiri
Mensajes publicados: 13
Miembro desde: ‎18-08-2011
Mensaje 6 de 18 (3.903 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

el modelo es el dvd7 4380-es

 

el navegador que traia por defecto es el internet explorer,ademas tengo el mozilla firefox que es el que mas recursos consume,al principio va bien pero despues de llevar navegando un rato pues el navegador empieza a consumir mucha cpu.

 

a mi tampoco al principio me pasaba esto.

 

si he limpiado el registro con el cccleaner recientemente

 

 

 

 

Rector
jperl
Mensajes publicados: 12.758
Miembro desde: ‎08-06-2011
Mensaje 7 de 18 (3.896 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

[ Editado ]

Hola,el uso de limpiadores de registros es algo que yo desaconsejo si no se sabe que eliminas (puedes echar a perder el sistema) yo solo lo uso para limpiar archivos temporales,cookies e historial.Prueba esta herramienta :

 

http://support.microsoft.com/kb/929833 

 

si no puedes corregir algún error vuelve ha utilizarla,

 

Si tienes explorer 8 actualiza al 9,si tienes el 9 desinstalalo y vuelve ha instalarlo.Lo mismo digo con los otros navegadores,es para si se ha eliminado algo con los limpiadores de registros al volver a reinstalarlo se corrija el error (actualiza siempre a la ultima versión).

 

Prueba ha desinstalar el servipak 1 de windows y después vuelve ha instalarlo.(por los mismos motivos del registro).

 

Lo mismo diría con los programas que estén fallando ( volver a reinstalar o actualizar a la versión mas reciente ).

Actualiza los programas y controladores HP de tu modelo en particular en la pagina de HP (introduce tu modelo)

 

Si el error esta en le sistema operativo y no se ha podio solucionar lo mejor es utilizar el recovery respaldando tus archivos.

Informa de como te va.

 

Cuidado con los limpiadores de registros y los programas p2p.

 

 

 

Si te ha sido útil presiona el icono " ", si se ha resuelto el problema presiona ""

No trabajo para HP, soy usuario.


Tutor
daykiri
Mensajes publicados: 13
Miembro desde: ‎18-08-2011
Mensaje 8 de 18 (3.891 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

el limpiador de registro lo he usado como ultimo recurso despues de detectar el problema y despues de hacerlo no ha afectado nada a ningun archivo importante,vamos que cuando he hecho esto mi sistema operativo estaba actualizado a la ultima version windows 7 service pack 1 y los navegadores tambien actualizados a la ultima version

 

si he probado la opcion que comentas de desistalarlos y volverlos a instalar ,sin tener exito

 

los programas no es que fallen en si no el funcionamiento tan lento del ordenador en general.

 

al principio de encenderlo todo va normal ,despues de un rato navegando y haciendo solamente eso los navegadores consumen mucha cpu y claro esto afecta al rendimiento del pc en general,donde mas se nota es con el mozilla pero el internet explorer tambien le termina pasando mas  o menos lo mismo,no me parece normal tratandose de un ordenador tan nuevo

 

tengo el antivirus actualizado y segun la ultimo escaneo libre de virus.

 

tambien he pasado programas para detectar spyware y malware y nada de nada.

 

el recovery supone formatear el ordenador?

 

mejor hacer esto como ultima opcion o sino llevarlo al servicio tecnico?

Rector
jperl
Mensajes publicados: 12.758
Miembro desde: ‎08-06-2011
Mensaje 9 de 18 (3.888 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

[ Editado ]

Hola,el recovery seria como ultima opción y el ordenador se formatea y y termina como lo compraste (estado de fabrica)(seria como estrenarlo de nuevo),antes hay que hacer un respaldo de tus archivos:

 

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01910802&cc=es&dlc=es&lc=es

 

fixit:http://support.microsoft.com/fixit/es-es

 

 

¿Usaste la herramienta?:

 

http://support.microsoft.com/kb/929833

 

El uso de limpiadores es un tema delicado si no se sabe lo que eliminas:

http://onsoftware.softonic.com/cazando-mitos-sobre-optimizaciones-para-windows

 

navegar mas rápido:

 

http://onsoftware.softonic.com/trucos-navegar-rapido

 

Ver los picos de rendimiento y ver procesos sospechosos

 

http://system-explorer.softonic.com/

 

 

 

 

 

Si te ha sido útil presiona el icono " ", si se ha resuelto el problema presiona ""

No trabajo para HP, soy usuario.


Tutor
daykiri
Mensajes publicados: 13
Miembro desde: ‎18-08-2011
Mensaje 10 de 18 (3.875 Visitas)

Re: ordenador lento,los navegadores se bloquean y consumo cpu

 

la herramienta que me comentas de microsoft no la he usado,creo si no me equivoco que sirve para reparar archivos o filas defectuosos,pero en principio no tengo ese problema ,eso funciona bien asi que mejor no tocarlor por si acaso.

 

 

si que voy a probar el programa para ver los picos de rendimiento y programas sospechosos,creo que quizas puede ser de gran utilidad ,de cara a saber que es lo que usa tanta cpu ,creo que es algo distinto al tipico administrador de tareas no?

 

 

y sobre lo del recovery de momento no lo hago ,ya que ello va a suponer que se me quede el ordenador vacios sin todos o casi todos los programas de hp que vienen instalados por defectos.

 

asi que si hay que hacer eso prefiero que en el servicio tecnico se encarguen de hacerlo y que me lo dejen como el dia que lo estrene en casa con todos los programas por defecto.

† Las opiniones expresadas anteriormente son opiniones personales de los autores, no de HP. El uso de este sitio implica la aceptación de sus Términos de Uso y Reglas de Participación