Haga preguntas. Ayude a los demás.
La Comunidad está aquí para ayudarle.
Publicar nueva pregunta
Pregunta
Responder
 
Estudiante superior
Mensajes publicados: 5
Miembro desde: ‎21-02-2017
Mensaje 1 de 7 (178 Visitas)
Solución aceptada

Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

Nombre del Producto: HP proliant ml150 g6
Sistema Operativo: Microsoft Windows Server 2008

Buenos dias amigos del foro.

 

Mi problema es el siguiente tengo mi servidor con dos memorias ram de 2gb es decir sumo 4gb, actualmente he comprado una nueva memoria ram de 4gb pero al instalarla el servidor no me la reconoce, no me pita ni nada osea arranca pero no me suma las 3 memorias, hay algun problema en que una sea de 4 y las otras dos de 2?, tambien intente colocar la de 4 con una de 2 para sumar 6 pero tampoco me lo reconoce , no se si el problema sea que es a 32 bits.

 

Saludos espero puedan ayudarme..

Accepted Solution

Re: Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

Hola @Rainer_e, ¿todo bien amigo ?

 

Desafortunadamente el sistema 32 bits solo detecta hasta 4GB.
Debe instalar uno sistema 64 bits en este caso amigo.
Esto es una limitacion del sistema.

 

Espero que ayude amigo !
Emoticono feliz

Si fuera usted tan amable y si se ha aclarado la pregunta, ¿podría marcar mi respuesta como "resuelta" y hacer clic en el icono del puño con el dedo hacia arriba para agradecer la ayuda prestada con un Me Gusta?
 
¡Que tenga una excelente semana!
Emoticono feliz

"Soy un voluntario en el foro HP."

Ver los detalles en la solución
Profesor Sobresaliente
Mensajes publicados: 1.614
Miembro desde: ‎21-08-2016
Mensaje 2 de 7 (161 Visitas)

Re: Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

Hola @Rainer_e, ¿todo bien amigo ?

 

Desafortunadamente el sistema 32 bits solo detecta hasta 4GB.
Debe instalar uno sistema 64 bits en este caso amigo.
Esto es una limitacion del sistema.

 

Espero que ayude amigo !
Emoticono feliz

Si fuera usted tan amable y si se ha aclarado la pregunta, ¿podría marcar mi respuesta como "resuelta" y hacer clic en el icono del puño con el dedo hacia arriba para agradecer la ayuda prestada con un Me Gusta?
 
¡Que tenga una excelente semana!
Emoticono feliz

"Soy un voluntario en el foro HP."

Estudiante superior
Mensajes publicados: 5
Miembro desde: ‎21-02-2017
Mensaje 3 de 7 (158 Visitas)

Re: Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

muchas gracias amigo @rodrigo_ferreir , entncs me recomienda actualizar la version de 64bits? dejo el mismo server 2008? o me recomienda instalar el 2012? saludos.

Profesor Sobresaliente
Mensajes publicados: 1.614
Miembro desde: ‎21-08-2016
Mensaje 4 de 7 (153 Visitas)

Re: Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

@Rainer_e

 

Este servidor soporta hasta Windows Server 2008 R2 - 64 bits.
Así que esta es la mejor opción.

 

Saludos amigo !

Emoticono muy feliz

Estudiante superior
Mensajes publicados: 5
Miembro desde: ‎21-02-2017
Mensaje 5 de 7 (139 Visitas)

Re: Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

Gracias amigo saludos. .

 

ultima pregunta seria mala idea poner el 2012?? es por solocitud del supervisor 

Profesor Sobresaliente
Mensajes publicados: 1.614
Miembro desde: ‎21-08-2016
Mensaje 6 de 7 (128 Visitas)

Re: Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

@Rainer_e

 

Para instalar este tipo de servidor, debe utilizar un asistente llamado "Easy Setup CD" y desafortunadamente, este asistente sólo es compatible con Windows Server 2008 R2.
Si desea instalar Windows Server 2012, muchos drivers instalados será nativa de Windows y no es de HP, entonces puede haber algún tipo de incompatibilidad en el futuro.

 

Emoticono riéndose a carcajadas

Highlighted
Estudiante superior
Mensajes publicados: 5
Miembro desde: ‎21-02-2017
Mensaje 7 de 7 (36 Visitas)

Re: Servidor no me toma la nueva memoria ram de 4gb

buenas tardes amigo @roberto_ferreira ya he instalado windoes server 2008 r2 en mi servidor  HP proliant ml150g6 , y todo funciona bien el problema es q solo me toma 4gb de ram, en este caso tengo dos memorias de 2gb 2rx8 , compre una de 4gb 2rx4 que es la que quiero anexar pero no me la toma la coloque donde la coloque no se cual es el problema por favor tu ayuda me vendria bien o de cualquier otro del foro que pueda ayudarme en esta ocasion tengo un solo procesador y no se como colocar las tres memorias para sumar 8gb

HP Soporte en Twitter
† Las opiniones expresadas anteriormente son opiniones personales de los autores, no de HP. El uso de este sitio implica la aceptación de sus Términos de Uso y Reglas de Participación