Haga preguntas. Ayude a los demás.
La Comunidad está aquí para ayudarle.
Publicar nueva pregunta
Pregunta
Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9
Respuestas (26)
Responder
 
Profesor Regente
Mensajes publicados: 4.680
Miembro desde: ‎16-12-2010
Mensaje 21 de 27 (455 Visitas)

Re: Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9

Para instalar en un G9 es necesario usar el asistente de HP, el ML30 me parece que no lleva tarjeta smart array sino uno Intel así que supongo no lleva el asistente Intelligent Provisioning, así que debe usarse la herramienta del UEFI. En todo caso el primer paso es crear el arreglo (RAID1, RAID0, etc) y luego proceder a instalar el sistema operativo.

 

También puedes instalar por iLO

https://www.youtube.com/watch?v=Db4CI9-Im2Q

Using the iLO4 IP Address I got off of the display during first boot I go into iLO4 with a browser on my desktop (using the default User Name & Password from the tag on my HP ProLiant ML30 Gen9) and enter an Advanced iLO Key. References: HomeServerShow Thread "iLO Advanced License Keys ...
Estudiante superior
Mensajes publicados: 8
Miembro desde: ‎13-08-2016
Mensaje 22 de 27 (415 Visitas)

Re: Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9

sus respuestas sr manager que dicen "me parece" y  "supongo" nos recalcan que no ha hecho el proceso, o tal vez no conoce el servidor en mención, y la verdad nomás no se puede, yo tuve que comprar un licencia de server 2012 y perder una de 2008, la verdad muy mal por HP, y todo lo que menciona de los arreglos ya lo hicimos el otro fotista y yo, el problema es q despues de iniciar la instalación, o al reiniciarse el instalador bota la intlación por un error, que al parecer es de algun controlador, que según investigamos parece ser de video... y nomás de hai no pasa... 

Tutor
Mensajes publicados: 10
Miembro desde: ‎04-09-2013
Mensaje 23 de 27 (392 Visitas)

Re: Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9

DEspues de hacer todo lo pertinente, ypara poder entregar el server me vi en la necesidad de instalar la version 2012 dado que con server 2008 nomas no pude, mal de HP que ni siquiera ellos puedes hacer que funcione con 2008, lo digo porque no vi una respuesta o ayuda en este caso.. 

Profesor Regente
Mensajes publicados: 4.680
Miembro desde: ‎16-12-2010
Mensaje 24 de 27 (390 Visitas)

Re: Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9

Sí mira en estos casos de tarjeta de arreglos uso el término "supongo" porque los servidores al comprarse nuevos son completamente configurables, ya sea que lo compres en linea o por teléfono con un revendedor. Tienes libertad de cambiarle tarjeta de arreglos, incluso puedes elegir entre una gama amplia de discos entre los que hay precios y capacidades. Además en muchos casos el usuario que postea acá no es quien ordenó la compra del equipo.

Incluso tienes opciones de procesador y hasta de tarjeta de video.

 

Por eso al exponer un caso es necesario dar marca y modelo de la controladora, no basta con poner modelo y generación.

Estudiante honorario
Mensajes publicados: 1
Miembro desde: ‎10-03-2017
Mensaje 25 de 27 (130 Visitas)

Re: Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9

Les comparto lo que realice para poder utilizar este servidor con Windows 2008R2; Descarge de citrix.com e instale hipervisor XenServer 7 ya que es un producto libre de liceniciamiento y funciona muy bien en este servidor, ya teniendo el hipervisor instalado, desde la consola XenCenter instale windows 2008R2 (o cualquier otro operativo) de manera vitual sin ningun problema.

Con lo anterior pude utilizar el licenciameinto del 2008R2 que contaba la empresa.

Espero esta solucion les pueda ayudar

ugt Estudiante honorario
Estudiante honorario
Mensajes publicados: 2
Miembro desde: ‎13-03-2017
Mensaje 26 de 27 (102 Visitas)

Re: Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9

Rene_Anaryon, ¿ como lograste bootear XenServer 7 una vez instalado?

He descargado e instalado satisfactoriamente desde el dvd pero luego de la instalación, al intentar bootear el servidor hp ml30 me informa que no hay nada para bootear.

ugt Estudiante honorario
Estudiante honorario
Mensajes publicados: 2
Miembro desde: ‎13-03-2017
Mensaje 27 de 27 (98 Visitas)

Re: Instalar Windows Server 2008 R2 Standar En Proliant ML30 Gen9

Rene_Anaryon, lo instalé por segunda vez y pude bootear XenServer7 sin problemas.

Muchisimas gracias por tu ayuda. Una lástima tener que instalar otro SO para poder ejecutar WS2008R2 en ml30.

HPE son un desastre!!

Nunca más compraré un servidor HPE.

Saludos a todos salvo al equipo HPE. Los odio.

HP Soporte en Twitter
† Las opiniones expresadas anteriormente son opiniones personales de los autores, no de HP. El uso de este sitio implica la aceptación de sus Términos de Uso y Reglas de Participación