Haga preguntas. Ayude a los demás.
La Comunidad está aquí para ayudarle.
Publicar nueva pregunta
Pregunta
Responder
 
Estudiante honorario
Mensajes publicados: 4
Miembro desde: ‎08-03-2017
Mensaje 1 de 6 (125 Visitas)

INSTALAR SISTEMA OPERATIVO CON F10 INTELLIGENT PROVISION EN UN HP PROLIANT DL20 GEN9

Nombre del Producto: HP PROLINT DL20 GEN9
Sistema Operativo: Microsoft Windows Server 2003

Buenos días,  recientemente acabo de adquirir el servidor HP Proliant DL20GEN9 y necesito instalar el sistema operativo windows server 2003 R2 SP2.

 

Procedo a encenderlo y presiono la tecla F10 (Intelligent Provisiong). Creo un raid 1 y marco continuar. Mi problema es en el momento de acceder a la .iso que tengo del windows server 2003 R2 SP2. La tengo en un pen drive formateada en FAT 32 sin carpetas y en el momento de la instalación me dice:

 

-- No media found that matches the select OS family. Please select a validad Media/Path. --

 

La misma iso la he probado en un pc convencional y funciona correctamente. Agradecería cualquier ayuda.

 

pd. Me exige la aplicación montar Windows Server 2003 momentaneamente.

 

 

Muchas gracias!

Estudiante honorario
Mensajes publicados: 4
Miembro desde: ‎08-03-2017
Mensaje 2 de 6 (106 Visitas)

Re: INSTALAR SISTEMA OPERATIVO CON F10 INTELLIGENT PROVISION EN UN HP PROLIANT DL20 GEN9

Buenos días de nuevo, he probado con un windows server 2008 y tampoco. En cambio he probado con unos discos que tenía por aquí de otro servidor HP y son de 2012 y ha entrado correctamente.

 

Me surge una pregunta: Este servidor Proliant DL20 GEN9 podría instalarle un windows server 2003?, aunque no fuera de la manera del F10?

 

Lo necesitamos en windows server 2003 para la aplicación que vamos a montar en el, ya que el aplicativo no es compatible con windows server 2012.

 

Muchas gracias de antemano. Un saludo

Profesor Regente
Mensajes publicados: 4.688
Miembro desde: ‎16-12-2010
Mensaje 3 de 6 (77 Visitas)

Re: INSTALAR SISTEMA OPERATIVO CON F10 INTELLIGENT PROVISION EN UN HP PROLIANT DL20 GEN9

El sistema a instalar debe ser de 64bit, al menos debe ser 2008R2, si necesita 2003 me temo que deberá deshabilitar el soporte de RAID en el bios (es decir usar el dispositivo como simple Sata) lo cual equivale a capar las prestaciones del equipo y no podrá crear arreglos basados en hardware. Además tiene que batallar con el tema de los controladores de red, video, chipset. Aquí le muestro en el bios más o menos donde se deshabilita, solo tengo imagen de un G8, podrá elegir donde diga Sata Legacy.

 

Enable-Dynamic-HP-Smart-Array-G8.jpg

Estudiante honorario
Mensajes publicados: 4
Miembro desde: ‎08-03-2017
Mensaje 4 de 6 (57 Visitas)

Re: INSTALAR SISTEMA OPERATIVO CON F10 INTELLIGENT PROVISION EN UN HP PROLIANT DL20 GEN9

[ Editado ]

Buenos díass, gracias por la respuesta.

 

Exáctamente no tengo la misma opción, le muestro una imagen:

 

server.jpg

 

He marcado la opción Legacy BIOS Mode, salvo los cambios y reinicio la máquina. No hago nada y dejo que me arranque desde el CD/DVD de la instalación de Windows Server 2003, me entra y empieza a cargar

 

arranco desde el CD y empieza a cargarme la instalación (adjunto imagen).

 

isntalacion1.JPG

 

 

 

 

 

La barra de estado inferior empieza a cambiarme, hasta que dice: "El programa de instalación está iniciando Windows" y se me queda en esa ventana. Lo voy a dejar un par de horas por si avanza y probaré con otra grabación de cd.

 

Debo cambiar algún parámetro más en la BIOS?.

 

Muchas gracias.

Estudiante honorario
Mensajes publicados: 4
Miembro desde: ‎08-03-2017
Mensaje 5 de 6 (55 Visitas)

Re: INSTALAR SISTEMA OPERATIVO CON F10 INTELLIGENT PROVISION EN UN HP PROLIANT DL20 GEN9

[ Editado ]

Post duplicado - Perdón

Profesor Regente
Mensajes publicados: 4.688
Miembro desde: ‎16-12-2010
Mensaje 6 de 6 (36 Visitas)

Re: INSTALAR SISTEMA OPERATIVO CON F10 INTELLIGENT PROVISION EN UN HP PROLIANT DL20 GEN9

Creo que será necesario deshabilitar UEFI, lo cual me parece ya lo has hecho. Pero debes entrar al Legacy Bios y revisar la opción que te digo, solo así podrás deshabilitar soporte RAID dejando Sata.

 

Por ser 2003 Server se complica la cosa, puedes probar otra cosa, toma un disco duro Sata y un pc común de la época Windows Vista o Win7 e instalas allí 2003 Server. Al arrancar no instales ningun controlador ni actives el key, retiras el disco duro y lo pones en el servidor, en a primera posición que de se sguro estás usando ahora. Arrancas y verás que 2003 empieza a reconocer el nuevo entorno, nos cuentas cómo te va en eso.

HP Soporte en Twitter
† Las opiniones expresadas anteriormente son opiniones personales de los autores, no de HP. El uso de este sitio implica la aceptación de sus Términos de Uso y Reglas de Participación