Pregunta
Responder
 
Estudiante honorario
RLoz
Mensajes publicados: 1
Miembro desde: ‎06-09-2009
Mensaje 1 de 8 (5.278 Visitas)

Cambiar la Memoria RAM de una HP Pavilion Slimline s3230

Tengo una HP Pavilion Slimline s3230 con solamente 1GB de RAM y estoy necesitando agregarle 1 o 2 GBs más, pero cuando le pregunté a mi técnico de confianza me dijo que él no quería agregarle RAM ya que la PC es muy compacta y no quiere correr el riesgo de romperla. Necesito saber si hay algún centro oficial de HP en donde haya alguién con un poco mas de experiencia que puede agregarle mas RAM a mi PC.

 

--RLoz

Interno
zheba_rto
Mensajes publicados: 33
Miembro desde: ‎27-10-2009
Mensaje 2 de 8 (4.967 Visitas)

Re: Cambiar la Memoria RAM de una HP Pavilion Slimline s3230

Hola Rloz; poca confianza el tecnico por lo que veo, la verdad esa actualizacion es bastante sencilla de realizar con los cuidados pertinentes.

te dejaré la guia para que se la lleves a tu tecnico y se familiarice con el slimline o si tu te animas a hacerlo.Pero primero te dejare las especificaciones de la placa con respecto a la ram correcta pera tu sistema:

 

Memoria

  • Arquitectura de memoria de dos canales (1 DIMM por canal)
  • Dos sockets DIMM DDR2 de 240 pines
  • Tipos de módulos DIMM compatibles:
    • PC2-4200 (533 MHz)
    • PC2-5300 (667 MHz)
  • DIMMs de una o dos caras
  • Memoria no ECC solamente
  • Admite DIMM DDR2 de 1 GB
  • Admite hasta 2 GB

 

 

 y la guia: http://rapidshare.com/files/303882878/usgac_es-ES.pdf.html  (disculpen no encontre otro metodo)

en ella se encuentran varias actualizaciones sencillas ya sean hdd, ram, unidad optica y video. saludos!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
No pido Kudos, me los gano... ¬¬

Dudas con eleccion de tarjetas de video o potenciar tu equipo?? yo te ayudo...
Estudiante honorario
ZWMVYE
Mensajes publicados: 3
Miembro desde: ‎16-02-2011
Mensaje 3 de 8 (3.221 Visitas)

Re: Cambiar la Memoria RAM de una HP Pavilion Slimline s3230

Oye hermano, tambien estoy en eso, la mia es la S5510F, y solo tiene 3 de ram, le quiero comprar otra ram de 2gb, pero al buscar rams, y pongo el link,      http://www.idirecto.com/product_info.php?products_model=KTH9600B/2G , me indica q puedo ponerle una ram ddr3, tengo duda si es posible eso, o esta equivocada la busqueda, otra cosa tambien, es que borraron tu guia del rapid, q por que no tiene descargas, pero yo la necesito, como podria conseguirla, por que tambien le quiero poner una tarjeta grafica, pero creo q por su tamaño, necesita una buena fuente de poder y una buena fuente de ventilacion, asi q no se que hacer, o la actualizo, o mejor la vendo y me compro otra, espero puedas ayudarme. gracias.

Decano Adjunto
gerove
Mensajes publicados: 4.264
Miembro desde: ‎09-09-2010
Mensaje 4 de 8 (3.202 Visitas)

Re: Cambiar la Memoria RAM de una HP Pavilion Slimline s3230

[ Editado ]

Hola ZWMVYE, segun las indicaciones desde la pagina de Hp,

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ca/en/ho/WF06b/12454-12454-3329740-64546-64546-4162194-4206332.html

tu equipo inicialmente trae dos modulos de memoria ram, uno de 1 Gb y otro de 2 Gb,

sumando en total los tres que indicas.

Le puedes añadir mas memoria, si retiras ese modulo de 1 Gb y le instalas otro de 2 Gb,

y asi podras beneficiarte de la tecnologia Dual Channel que permite tu equipo.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02106642&tmp_task=prodinfoCategory&lc=en&dlc=en...

Los datos de la ram serian:

Dual channel memory architecture

Two DDR2 DIMM (240-pin) sockets

Supported DIMM types:

PC2-5300 (667 MHz)

PC2-6400 (800 MHz)

Non-ECC memory only, unbuffered

Supports 2GB DDR2 DIMMs

Supports up to 4 GB* on 32 bit PCs

*32-bit operating systems cannot address a full 4.0 GB of memory.

En memoria de la marca Kingtong seria la:

KTH9600B/2G

 

Complementando lo que antes te dijo el compañero sobre el manual

http://bizsupport2.austin.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c01949721/c01949721.pdf

 

Para añadir una tarjeta grafica, tendria que ser de perfil bajo y sin mucho consumo ya que la fuente

es de dificil cambio por tener tamaño especifico y de potencia 220W power supply (100V-240V)

http://es.shoppydoo.com/precios-tarjetas_graficas-perfil_bajo.html

te dejo un enlace con un gran test de tarjetas graficas, asi como su consumo

http://www.hardware.fr/articles/784-11/comparatif-geant-89-gpu-nvidia-ati-amd.html

 

Para la ventilacion, seria bueno que pudieras acoplar una ventilacion externa lateral

 

1z0.jpg

 

Suerte

 

 

 

 

 



Estudiante honorario
ZWMVYE
Mensajes publicados: 3
Miembro desde: ‎16-02-2011
Mensaje 5 de 8 (3.175 Visitas)

Muchas gracias por la respuesta.

Hola que tal, muchas gracias por tu pronta respuesta, aunque, puede que sea mi ignorancia o puede que, si sea mi ignorancia. Tomo a esta maquinita, casi como desechable, aunque pude darme cuenta que si actualizo el procesador, puede aceptar un Phenom quad core, eso es muy bueno, pero en graficos y RAM, queda cortisima, y mi duda sigue con la RAM, esa misma pagina ya la habia encontrado, pero me da dos opciones para comprar, q son LAPTOPMEXICO.COM e INTELCOMPRAS.COM, a la primera pagina no me deja entrar, me da error, y en la segunda me da estos datos:


Kingston 2Gb 1333Mhz Module.
General Information  
Product Type : RAM Module
Manufacturer Part Number : KTH9600B/2G
Manufacturer : Kingston Technology Company
Product Name : 2GB DDR3 SDRAM Memory Module
Brand Name : Kingston

Technical Information
Error Checking : Non-ECC
Number of Modules : 1 x 2 GB
Signal Processing : Unbuffered
Memory Speed : 1333 MHz
Memory Size : 2 GB
Memory Technology : DDR3 SDRAM
Memory Standard : DDR3-1333/PC3-1060


Y como se puede leer, da los datos de que es una DDR3 , y la que admite mi PC es DDR2, esa es mi duda ¿Me da la opcion de compra de esa Memoria RAM DDR3 porque la acepta mi PC? O, estan mal esos datos, y mi PC solo admite RAM's DDR2 sin importar lo que diga la pagina.

Con respecto a la tarjeta grafica, ¿Si quisiera una de gama normal a alta, tendria que cambiar la fuente de poder certo? Ahora, ¿Podria modificar o ponerle una fuente de poder grande en potencia y tamaño, y esta, obviamente estaria afuera para que pudiera aceptar bien tarjetas de gama normal a alta, podria modificar la fuente?

Y la ventilacion, si, tendria que modificar tambien esa parte. Espero no verme necio, pero los datos de la memoria RAM, realmente me causa confucion, y lo de la fuente, si se pudiera poner la fuente de poder mas grande, ¿Afectaria otras partes de la PC? O seguiria trabajando normal?

Gracias de antemano y espero no desesperar. 

Decano Adjunto
gerove
Mensajes publicados: 4.264
Miembro desde: ‎09-09-2010
Mensaje 6 de 8 (3.167 Visitas)

Re: Muchas gracias por la respuesta.

Hola, como bien piensas, esos datos que estan en esas dos empresas estan incorrectos,

se nota que se alimentan de la misma base de datos.

 

Tu equipo solo permite Ram DDR2, en dos versiones una mas lenta que la otra.

      PC2-5300 (667 MHz)      y la   PC2-6400 (800 MHz)

Y son incompatibles en forma y electronicamente con las DDR3.

Asi que tendras que buscar otro distribuidor o hacerles una consulta individual.

 

Con respecto a la tarjeta grafica, de gama media a alta, te sera un poco dificil,

ya que solo permite tarjetas de perfil bajo y por eso estan un poco mas limitadas.

http://es.shoppydoo.com/precios-tarjetas_graficas-perfil_bajo.html

 

Por lo demas, hace muy poco contestaba a otro compañero que tenia unas mismas inquietudes,

http://h30467.www3.hp.com/t5/Hardware/Trasladar-HP-Slimline-s5150la-a-un-gabinete-full-size/td-p/757...

 

Suerte

 

 

Estudiante honorario
ZWMVYE
Mensajes publicados: 3
Miembro desde: ‎16-02-2011
Mensaje 7 de 8 (3.145 Visitas)

Re: Muchas gracias por la respuesta.

Sales Gerove, muchas gracias por las respuestas, ahora ya estoy mas seguro de que tipo de RAM necesito comprar, y sobre el cambio de gabinete, tambien investigare para encontrar uno que se adapte a las especificaciones de la tarjeta madre. Muchas Gracias.

P.D. Oyes, veo q tienes una figura que dice KUDOS, me imagino q es una forma de agradecer, son mis primeras veces por este lugar (HP) y no se como darte esos famosos KUDOS, pero si supiera te daria 10, jaja. Bueno, muchas gracias. Hasta pronto.

Decano Adjunto
gerove
Mensajes publicados: 4.264
Miembro desde: ‎09-09-2010
Mensaje 8 de 8 (3.131 Visitas)

Re: Muchas gracias por la respuesta.

Hola, pues si, esa figura de kudos es para dar como agradecido por la respuesta,

siempre que sea del agrado del que hace la pregunta, sin que por ello se de por resuenlto el caso,

que para esto ultimo y para que quede visible a los demas usuarios que busque la

solucion para el mismo problema esta la Opcion de Resuelto.

http://h30467.www3.hp.com/t5/Consejos-y-trucos/Para-qu%C3%A9-sirven-los-KUDOS/m-p/66/highlight/true#...

 

Suerte

† Las opiniones expresadas anteriormente son opiniones personales de los autores, no de HP. El uso de este sitio implica la aceptación de sus Términos de Uso y Reglas de Participación